Понятно, что заказчик чувствует, что он как никто иной понимает в своей отрасли и ему "виднее", что лучше использовать (например: какой клипарт, если он присутсвует), но ведь дизайнер гораздо осведомленее в своей области (ему то как раз порой и виднее
Как у нас (в большинстве стран СНГ) становятся дизайнерами? Кто учится в ВУЗах, кто сам. Но становятся реальными только те, кто совершенствуется, да это может и банально звучит, но так оно есть, многие кто отучился в ВУЗах или на курсах, очень высокого о себе мнения, а многие, кто учились сами, просто прекращают обучение дальше.
Я очень много знаю и встречал людей, которые отучились в ВУЗах Краснодара на факультетах связанных с дизайном и что толку? Во многих ВУЗах, сами преподы не просвещенные люди, преподавая по специальности «Графический дизайн», они даже понятия не имеют о компьютерной графике, часто очень вообще в универах дальше Corel дело не доходит.
Что получается на выходе? Вернее кто, уровень очень слабый.
Вот и получается потом, что едешь, видишь рекламу и поражаешься, какие простейшие эффекты Photoshop применялись и как это все подано, одним словом этот уродский дизайн надо искоренять.
Я думаю, что сейчас гораздо лучше учиться по книгам и через Интернет, думаю, что заказчики должны приобретать чувства вкуса и не лезть в не свое дело, со словами, где и что разместить.
Вот пример просто отвратительного дизайна, к чему там столько мусора, зачем вставлять пиктограммы (которые с дороги, ну никак не заметишь) и тут же давать им пояснение. По-моему это настолько глупо, что такой подход вообще необходимо уничтожать, за исключением может ну очень редких случаев.

Комментариев нет:
Отправить комментарий